【ジュニアクラス】

<クラス案内>
Jr C
(4~6才)
お子様の基礎運動能力を向上するための簡単なコーディネーショントレーニングや、テニスを通じて運動の楽しさを習います。
Jr 2
(6~10才)
腕に負担の少ないオレンジボールを使用し、ラケットの持ち方やフォームなど、テニスの基本を学び、簡単なラリーを目標に指導を行います。
Jr 1
(10才~)
通常のテニスボールを使用いたします。テニスの基本を学び簡単なラリーや、サーブからのゲーム形式を目標に指導を行います。
Jr T
(選手クラス)
試合に勝つために必要な技術・戦術・メンタル・フィジカルを身に付けるための指導を行います。※選手クラスはコーチの承認が必要になります。
※年齢は目安になります。受講クラスがわからない場合はお問い合わせください。


<クラススケジュール>
16:30-17:30
(1h)
Jr CJr CJr C
17:30-18:30
(1h)
Jr 2Jr 2Jr 2Jr 2Jr 2
18:30-19:30
(1h)
Jr 1Jr 1Jr 1Jr 1Jr 1
19:30-21:00
(1.5h)
Jr TJr TJr TJr TJr T
担当コーチ:長谷川コーチ
<レッスン料金>
<ジュニアクラス 空き状況>





【一般クラス】

<クラス案内>
初心者
初級
・ストローク、サービス、ボレー、スマッシュ等の基本。
・軽いフットワークの練習。
・ミニストロークでコーチとのラリーが出来るようにご指導いたします。
アドバンス
(初中級)
・各ショットのフォームの確認。
・ゲームで使うフットワーク。
・ベースラインで生徒同士のストロークラリー。
・ダブルスゲームの練習。
アベレージ
(中級)
・各フォームの確認。
・ラリーのためのフットワーク。
・生徒同士でストロークとボレーのラリー。
・ダブルスゲームの雁行陣・並行陣などの練習。
トーナメント
(上級)
・本格的に上位を目指した技術を確立させます。
シニア・ダブルスゲームが楽しく出来るようにご指導します。
・自分の不得手なものを集中してご指導します。
・原則として13:00~16:00までの時間帯で、
 月4回・1時間(13:00~14:00)レッスンで行います。
 レッスン後は、自主練習時間として取ってあります。
・元気な方は、同一料金で週2回まで受講できます。
・男性は60歳以上、女性は年齢に関係なくご参加できます。


<クラススケジュール>
9:00-10:30
(1.5h)
初心者
13:00-14:00
(1h)
シニア
初級
シニア
初級
シニア
アドバンス
シニア
アドバンス
13:00-14:30
(1.5h)
アド
バンス
19:30-21:00
(1.5h)
初級
20:00-21:30
(1.5h)
初級トーナ
メント
アベ
レージ

担当コーチ:
 吉本コーチ:シニア、初級、初心者
 磯野コーチ:トーナメント
 滑川コーチ:アベレージ
 長谷川コーチ:アドバンス